Wok de légumes croquants

Pour 2/3 personnes
Ingrédients:
- 1 brocoli
- 2 carottes
- 1 oignon
- 5-6 champignons de Paris
- 1 petit verre de riz par personne
- 1 poignée cacahuètes grillées
- 1 petit bouquet de coriandre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sésame (optionnel)
- 2 œufs (optionnel)
- Cuire le riz pendant la préparation du wok
- Éplucher l'oignon et les carottes
- Émincer finement l'oignon et réserver
- Laver les carottes puis les hacher en bâtonnets fins ainsi que les champignons en petites lamelles
- Laver le brocoli et découper le haut des têtes en morceaux de tailles équivalentes
- Dans un wok (ou une poêle à bords haut si vous n'avez pas), chauffer à feu doux les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajouter l'oignon. Faire revenir doucement pendant 2-3 minutes
- Ajouter les carottes tout en continuant de mélanger. Saler, poivrer et laisser cuire à couvert
- Ciseler la coriandre, Concasser les cacahuètes et couper le feu sous le riz
- Dans un bol mélanger les cuillères à soupe de sauce soja, de miel, de vinaigre de riz, puis verser ce mélange sur les légumes
- Dans le bol de la sauce, battre les œufs en omelette et les verser sur le mélange à travers une passoire puis mélanger
- Ajouter le riz au wok, couper le feu et mettre le couvercle
- Vous pouvez dresser dans un bol. Ajouter une pincée de cacahuète, de sésame et de coriandre ciselée
L'astuce Miranelle: Notre petit plaisir c'est de rajouter un quartier de citron vert, que l'on presse juste au moment de déguster.