Wok de légumes croquants

Pour 2/3 personnes 

Ingrédients:

  • 1 brocoli
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 5-6 champignons de Paris
  • 1 petit verre de riz par personne
  • 1 poignée cacahuètes grillées
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sésame (optionnel)
  • 2 œufs (optionnel)

 

  1. Cuire le riz pendant la préparation du wok
  2. Éplucher l'oignon et les carottes
  3. Émincer finement l'oignon et réserver
  4. Laver les carottes puis les hacher en bâtonnets fins ainsi que les champignons en petites lamelles
  5. Laver le brocoli et découper le haut des têtes en morceaux de tailles équivalentes
  6. Dans un wok (ou une poêle à bords haut si vous n'avez pas), chauffer à feu doux les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajouter l'oignon. Faire revenir doucement pendant 2-3 minutes
  7. Ajouter les carottes tout en continuant de mélanger. Saler, poivrer et laisser cuire à couvert
  8. Ciseler la coriandre, Concasser les cacahuètes et couper le feu sous le riz
  9. Dans un bol mélanger les cuillères à soupe de sauce soja, de miel, de vinaigre de riz, puis verser ce mélange sur les légumes
  10. Dans le bol de la sauce, battre les œufs en omelette et les verser sur le mélange à travers une passoire puis mélanger
  11. Ajouter le riz au wok, couper le feu et mettre le couvercle
  12. Vous pouvez dresser dans un bol. Ajouter une pincée de cacahuète, de sésame et de coriandre ciselée

 
L'astuce Miranelle: Notre petit plaisir c'est de rajouter un quartier de citron vert, que l'on presse juste au moment de déguster.

 

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