Tarte à l'oignon
Ingrédients:
- 1Kg d'oignons
- 1 pâte feuilletée
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 12cL de lait
- sel, poivre
Etapes:
- Eplucher les oignons et les émincer finement
- Préchauffer une grande poêle sur feu moyen/doux avec une noix de beurre
- Faire cuire les oignons environ 20-30min en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient translucides et fondants
- Préchauffer le four sur 180°C, étaler la pâte dans le fond du moule et la piquer à différents endroits avec une fourchette
- Dans un bol mélanger l'œuf + la farine, la crème fraîche puis diluer avec le lait. Saler et poivrer
- Lorsque les oignons sont cuits, les repartir dans le fond de la tarte et verser dessus le mélange œuf + lait
- Enfourner 25-30min à 180°C