Tarte à l'oignon

Ingrédients:

  • 1Kg d'oignons
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 12cL de lait
  • sel, poivre

Etapes:

  1. Eplucher les oignons et les émincer finement
  2. Préchauffer une grande poêle sur feu moyen/doux avec une noix de beurre
  3. Faire cuire les oignons environ 20-30min en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient translucides et fondants
  4. Préchauffer le four sur 180°C, étaler la pâte dans le fond du moule et la piquer à différents endroits avec une fourchette
  5. Dans un bol mélanger l'œuf + la farine, la crème fraîche puis diluer avec le lait. Saler et poivrer
  6. Lorsque les oignons sont cuits, les repartir dans le fond de la tarte et verser dessus le mélange œuf + lait
  7. Enfourner 25-30min à 180°C 

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