Tarte à la Tomate et Fourme d'Ambert

pour 4 à 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée ou notre recette de pâte 
  • 3 belles tomates
  • 1 demi morceau de fourme d'Ambert
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 branches de thym et/ou de romarin

La fourme d'Ambert est un fromage très fort, si vous n'êtes pas un grand fan, vous pouvez remplacer la fourme par 1 à 2 gousse d'ail par exemple. Il n'est pas nécessaire de saler et poivrer, le fromage s'en charge largement ! :) 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Laver les tomates et les découper en tranches
  3. Placer la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette afin d'éviter qu'elle gonfle à la cuisson
  4. Etaler la cuillère à soupe de moutarde sur le fond de la tarte
  5. Déposer dessus les tranches de tomate
  6. Découper la fourme en gros cubes et les répartir entre les tranches de tomates
  7. Découper le thym/romarin et répartir sur la tarte
  8. Enfourner environ 40-45min à 180°C, si les bords dorent trop vite, ne pas hésiter à baisser sur 165°C afin que le fond de la tarte soit aussi cuit que les bords

 

Cette tarte accompagne parfaitement une belle salade verte et du riz basmati par exemple.

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