Tarte à la Tomate et Fourme d'Ambert
pour 4 à 6 personnes
- 1 pâte feuilletée ou notre recette de pâte
- 3 belles tomates
- 1 demi morceau de fourme d'Ambert
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 branches de thym et/ou de romarin
La fourme d'Ambert est un fromage très fort, si vous n'êtes pas un grand fan, vous pouvez remplacer la fourme par 1 à 2 gousse d'ail par exemple. Il n'est pas nécessaire de saler et poivrer, le fromage s'en charge largement ! :)
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver les tomates et les découper en tranches
- Placer la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette afin d'éviter qu'elle gonfle à la cuisson
- Etaler la cuillère à soupe de moutarde sur le fond de la tarte
- Déposer dessus les tranches de tomate
- Découper la fourme en gros cubes et les répartir entre les tranches de tomates
- Découper le thym/romarin et répartir sur la tarte
- Enfourner environ 40-45min à 180°C, si les bords dorent trop vite, ne pas hésiter à baisser sur 165°C afin que le fond de la tarte soit aussi cuit que les bords
Cette tarte accompagne parfaitement une belle salade verte et du riz basmati par exemple.