Taboulé de Quinoa et Fenouil
Pour 2 personnes:
- 100g/125g de quinoa
- 1/2 fenouil
- 1/2 botte de radis
- 2 petits oignons blancs ou rouges
- 5-6 fraises ou 1 poignée de canneberges/framboises séchées
- 50g de fêta
- 3 branches de menthe
- 3 branches de persil plat
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation:
- Laver soigneusement le quinoa à l'eau froide, afin de le débarrasser de la saponine qui lui confère un goût amer.
- Faire bouillir une grande casserole d'eau, lorsque l'eau bout, verser le quinoa et faire cuir 12 à 15min. Il faut qu'il soit tendre sous la dent.
- Pendant ce temps, laver les différents légumes et tout émincer finement.
- Emietter la fêta et ciseler les aromates.
- Lorsque le quinoa est cuit, l'égoutter et le passer sous l'eau froide. Le laisser égoutter une dizaine de minutes.
- Mélanger dans un salader tous les ingrédients. Saler, poivrer, ajouter l'huile d'olive.
- Servir frais ou à température ambiante.