Soupe de Maïs

pour 2 personnes:

  • 2 petits épis de maïs
  • 1 poivron rouge ou jaune
  • 1 oignon jaune
  • 1 petit piment
  • 1 à 2 gousses d'ail
  • crème fraîche (optionnel)
  • sel, poivre, paprika
  1. Faire bouillir une large casserole d'eau
  2. Eplucher le maïs, le rincer, et le mettre à bouillir 8-10min
  3. Pendant ce temps éplucher: oignon, ail. Les émincer finement ainsi que le poivron et le piment.
  4. Déposer dans le fond d'une casserole à bords hauts un filet d'huile d'olive, allumer le feu sur moyen/doux. Faire revenir les oignons, puis l'ail et enfin le poivron et le piment. 
  5. Lorsque le maïs est cuit, couper l'épis afin de récupérer les grains et les ajouter à la casserole.
  6. Recouvrir le mélange d'eau, saler, poivrer et assaisonner des épices de votre choix.
  7. Faire cuire à couver sur feu moyen/fort pendant 20 à 30min, jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  8. Lorsque tout est cuit, mixer l'ensemble des ingrédients. Vous pouvez ajouter de la crème fraîche afin d'apporter un côté plus onctueux.
  9. C'est le moment de corriger l'assaisonnement, le maïs a tendance à énormément absorber les épices, ne pas hésiter à en ajouter.

 

La soupe de maïs a une texture particulière, elle ne sera jamais vraiment lisse, mais c'est toute sa particularité. 

Vous pouvez remplacer les épis de maïs par du maïs en conserve, dans ce cas il faut simplement passer l'étape de cuisson à l'eau bouillante.

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