Sauce aux Pleurotes

Pour 4 portions

Ingrédients:

  • 2 oignons jaunes de taille moyenne
  • 125g de pleurotes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20cl de bouillon 
  • 20g de beurre
  • Poivre
  • 1 petit bouquet de persil plat (optionnel)

Etapes:

  1. Eplucher et émincer les oignons en fines lamelles puis en petits morceaux.
  2. Découper les pleurotes en petits morceaux.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen-doux, y ajouter la cuillère de farine et fouetter afin que les 2 ingrédients fusionnent.
  4. Ajouter la moitié du bouillon, et continuer de fouetter.
  5. Ajouter dans la casserole les oignons + les pleurotes, et mélanger.
  6. Ajouter le reste de bouillon et continuer de remuer pour obtenir un mélange uniforme.
  7. Poivrer et saler au besoin, puis laisser cuire à couvert 20-25min, en remuant de temps à autre. La sauce est prête lorsque les oignons sont fondants.
  8. Au moment de servir ajouter le persil coupé grossièrement.

Accompagne parfaitement vos pâtes, riz, viandes rouges...

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