Sauce aux Pleurotes
Pour 4 portions
Ingrédients:
- 2 oignons jaunes de taille moyenne
- 125g de pleurotes
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20cl de bouillon
- 20g de beurre
- Poivre
- 1 petit bouquet de persil plat (optionnel)
Etapes:
- Eplucher et émincer les oignons en fines lamelles puis en petits morceaux.
- Découper les pleurotes en petits morceaux.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen-doux, y ajouter la cuillère de farine et fouetter afin que les 2 ingrédients fusionnent.
- Ajouter la moitié du bouillon, et continuer de fouetter.
- Ajouter dans la casserole les oignons + les pleurotes, et mélanger.
- Ajouter le reste de bouillon et continuer de remuer pour obtenir un mélange uniforme.
- Poivrer et saler au besoin, puis laisser cuire à couvert 20-25min, en remuant de temps à autre. La sauce est prête lorsque les oignons sont fondants.
- Au moment de servir ajouter le persil coupé grossièrement.
Accompagne parfaitement vos pâtes, riz, viandes rouges...