Recette steak de Chou-Fleur & Pois chiches rôtis

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 chou-fleur entier
  • 1 tasse de pois chiches égouttés
  • ½ tasse de raisins secs
  • 1 CàC d'épices chili
  • 1 bouquet de persil
  • 1 pot de crème fraîche ou de yaourt grec
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel

Préchauffer le four à 200°C

  1. Mettre les raisins dans une tasse d'eau chaude afin de les réhydrater (avec un petit peu de cannelle c'est encore mieux)
  2. Effeuiller le chou-fleur et le découper en 4 tranches égales
  3. Ajouter les épices aux pois chiches et une cuillère à café d'huile d'olive (option aventurier: ajouter une pointe de piment de votre choix)
  4. Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer les tranches délicatement les tranches de chou-fleur et les badigeonner d'huile d'olive et d'une pincée de fleur de sel
  5. Déposer les pois chiches autour du chou-fleur et enfourner 17min environ
  6. Pendant ce temps, éplucher et émincer finement la gousse d'ail et la mélanger avec la crème fraîche, réserver au frais
  7. Hacher le persil
  8. Au bout des 17min de cuisson, retourner les tranches de chou-fleur dans le four et retirer si besoin les pois chiches. Enfourner de nouveau 5-7min
  9. Sortir du four et disposer dans les assiettes, assaisonner de persil, déposer délicatement une cuillère (ou plus ;) ) de sauce par tranche et ajouter les pois chiches rôtis et les raisins réhydratés et égouttés

 

Se marrie très bien avec des pommes de terre, précuites à la vapeur et dorées au four en même temps que le reste.

Et/ou du butternut cuit à la vapeur

Du riz, de l'orge, du blé. Bref un petit peu ce que vous voulez !

Bon appétit 

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