Recette Soupe de Butternut
pour 2-3 personnes
Ingrédients:
- 1 Butternut d'1kg environ
- 3 grosses pommes de terre
- 1 ou 2 échalotes selon les goûts
- 20cl de lait de coco, ou crème de cajou, ou crème fraîche (bref ce que vous avez/préférez
- 1 pincée de fleur de sel
Idées épices et condiments:
- poivre, cumin, ras el hanout, galanga, fenugrec
Idées topping:
- 3 CàS de graines de sarrasin grillés à la poêle
- des lardons grillés
- pignons de pin
Ustenstiles nécessaires:
- 1 grande casserole ou 1 cocotte ou 1 soupe maker
- 1 grand couteau et 1 économe
- 1 mixeur
- Coupez le butternut en deux, et videz le
- Avec votre couteau retirez grossièrement la peau, mais ce n'est pas obligatoire car celle ci est comestible
- Rincez et épluchez les pommes de terre
- Coupez le butternut et les pommes de terre en gros cubes et réservez
- Emincez les échalotes et faites-les revenir dans le fond de la casserole avec un petit peu de matière grasse
- Attention il faut qu'elles soient fondantes, pas grillées
- Une fois les échalotes prêtes ajoutez-y les pommes de terre + le butternut
- Recouvrir le mélange à ras d'eau
- Vous pouvez ajouter vos épices à ce moment pour plus d'infusion, sinon attendez d'avoir mixé
- Couvrir et laissez cuire sur feu moyen-fort
- La cuisson est ok lorsque vous pouvez écrasé facilement les ingrédient sur le bord du récipient avec une fourchette
- S'il y a beaucoup d'eau, n'hésitez pas à en prélever et la réserver dans un récipient au cas où
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse, ajoutez le lait/la crème choisit et continuez de mixer
(Si le mélange est trop épais vous pouvez ajouter l'eau de cuisson à votre convenance)
Si vous ne l'aviez pas fait lors de la cuisson, ajoutez les épices et mixez de nouveau
Servez la soupe et ajoutez votre topping choisi et un pincée de fleur de sel
Régalez-vous ;)