Recette Pickles de Navet (à la libanaise)

15jours de fermentation

 Ingrédients:

  • 700g de navets
  • 1 petite betterave crue
  • 50cl d'eau 
  • 30cl de vinaigre blanc
  • 2 cuillère à soupe rases de gros sel de mer non raffiné
  • 1 branche de romarin
  • 1 ou 2 feuilles de laurier
  • 1 gousse d'ail

Ustensiles:

  • 1 grand bocal hermétique et stérilisé

 

  1. Laver et épluchez la betterave, les navets et l'ail
  2. Couper la betterave en 4 et les navets en bâtonnets d'1cm d'épaisseur environ
  3. La betterave va juste servir à colorer le navet et ne va pas être mangée, elle est donc optionnelle. La couper différemment permet de différencier le navet et la betterave après 15j de fermentation
  4. Découper l'ail en fin morceaux
  5. Dissoudre le sel dans l'eau et porter à ébullition, puis couper le feu et ajouter le vinaigre blanc.
  6. Disposer dans le bocal la betterave, le navet, l'ail, le laurier et le romarin en alternant les couches
  7. Recouvrir entièrement avec l'eau vinaigrée salée, il faut que tous les morceaux soient immergés
  8. Fermer le bocal et conserver 15j dans un endroit frais et à l'abris de la lumière

Après ouverture, retirer l'ail et les aromates pour éviter que ce soit trop fort en goût. Se conserve au frigo après ouverture pendant 2 à 4 semaines.

L'allié de vos apéros, délicieux avec le houmous (cf notre recette), avec une raclette pour remplacer les cornichons, avec vos salades ou juste comme ça en grignotage

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