Recette de gratin de Pommes de terre, Potimarron, Chou-fleur

4 personnes

Ingrédients:

  • 1 chou-fleur
  • 1 potimarron
  • 600g de pomme de terre
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 1 belle poignée de noix de cajou
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pointe de purée piment (selon vos goûts)
  • Epices mexicaines, ou tandoori
  • Fleur de sel
  • 1 branche de romarin (optionnel)

 

  1. Eplucher les pommes de terre et retirer les feuilles du chou-fleur
  2. Laver les PdT, le chou-fleur et le potimarron
  3. Préchauffer le four à 200°C
  4. Vider le potimarron et découper tous les légumes en cubes de tailles équivalentes, plus il sont gros plus ils vont mettre de temps à cuire. Il est inutile d'éplucher la peau du potimarron qui s'assouplie à la cuisson.
  5. Déposer les légumes dans un plat à gratin
  6. Dans un petit récipient mélanger: l'huile d'olive et le piment, puis verser ce mélange sur les légumes
  7. Saupoudrer le tout d'épices (chez Miranelle c'était 1 cuillère à soupe), une pincée de fleur de sel et découper quelques brins de romarins
  8. Mélanger précautionneusement afin de bien répartir l'assaisonnement
  9. Découper le chèvre et l'émietter sur le dessus du plat
  10. Concasser les noix de cajou et les ajouter sur le fromage émietté 
  11. Enfourner entre 30 à 40min en vérifiant à mi-cuisson que le thermostat n'est pas trop fort. Si c'est le cas, baisser la température à 180°C

 

Peut se déguster seul, avec une salade verte, ou un magret de canard par exemple.

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