Recette de gratin de Pommes de terre, Potimarron, Chou-fleur

4 personnes
Ingrédients:
- 1 chou-fleur
- 1 potimarron
- 600g de pomme de terre
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 belle poignée de noix de cajou
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pointe de purée piment (selon vos goûts)
- Epices mexicaines, ou tandoori
- Fleur de sel
- 1 branche de romarin (optionnel)
- Eplucher les pommes de terre et retirer les feuilles du chou-fleur
- Laver les PdT, le chou-fleur et le potimarron
- Préchauffer le four à 200°C
- Vider le potimarron et découper tous les légumes en cubes de tailles équivalentes, plus il sont gros plus ils vont mettre de temps à cuire. Il est inutile d'éplucher la peau du potimarron qui s'assouplie à la cuisson.
- Déposer les légumes dans un plat à gratin
- Dans un petit récipient mélanger: l'huile d'olive et le piment, puis verser ce mélange sur les légumes
- Saupoudrer le tout d'épices (chez Miranelle c'était 1 cuillère à soupe), une pincée de fleur de sel et découper quelques brins de romarins
- Mélanger précautionneusement afin de bien répartir l'assaisonnement
- Découper le chèvre et l'émietter sur le dessus du plat
- Concasser les noix de cajou et les ajouter sur le fromage émietté
- Enfourner entre 30 à 40min en vérifiant à mi-cuisson que le thermostat n'est pas trop fort. Si c'est le cas, baisser la température à 180°C
Peut se déguster seul, avec une salade verte, ou un magret de canard par exemple.