Pommes de Terre Grenaille et Asperges Blanches au Four

Pour 2-3 personnes

Ingrédients:

  • 1Kg de pommes de terre Grenaille
  • 250g d'asperges blanches
  • 1 ou 2 gousse d'ail
  • 3-4 branches de persil plat hachées
  • Huile d'olive
  • Gros sel, poivre

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Laver soigneusement les pommes de terre puis les sécher dans un torchon.
  3. Si les pommes de terre sont de petites tailles, les couper en 4, sinon en 8.
  4. Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin large, y ajouter 1 cuillère à café de gros sel. Frotter manuellement les PDT les unes contre les autres afin de répartir le gros sel. 
  5. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, poivrer et enfourner 20min.
  6. Pendant ce temps, émincer très finement l'ail. Réserver.
  7. Laver les asperges, couper le bas et les éplucher.
  8. Découper les asperges en 3 ou 4 morceaux de mêmes tailles. Déposer les asperges dans un bol, ajouter 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive et l'ail. Mélanger de manière à ce que toutes les asperges soient correctement recouvertes d'huile, si besoin en rajouter un petit peu.
  9. Déposer les asperges sur les pommes de terre, et enfourner de nouveau environ 30min. 
  10. Au bout de 20min, vérifier la cuisson. Si c'est presque bon, augmenter le four à 210°C et mélanger les pommes de terre et les asperges ensemble. Enfourner 10min supplémentaires.
  11. Déposer le persil juste avant de servir, et mélanger.

Chez Miranelle on aime bien ce plat accompagné d'une belle salade fraîche. 

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés