Pâte à Tarte salée ou sucrée

  • 125g de crème fraîche épaisse
  • 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 200g de la farine de votre choix
  • 1 pincée de sel pour une base salée, 1 à 2 cuillère à soupe de sucre pour une base sucrée
  • Ne pas hésiter à ajouter des épices/graines à la pâte

Préparation:

  1. Dans un saladier déposer la crème fraîche, et la moitié de la farine
  2. Mélanger les éléments à l'aide d'une fourchette, ajouter les cuillères à soupe d'huile d'olive
  3. Ajouter le reste de la farine petit à petit tout en remuant
  4. Ajouter le sel/sucre et éventuellement des épices
  5. Former une boule et l'étaler de suite à la forme de votre plat

La pâte ne doit pas coller aux doigts et la boule doit être lisse, ne pas hésiter à ajouter de la farine si elle est trop collante, un petit peu de crème fraîche ou d'huile d'olive si elle est trop sèche.

 

Cette recette m'a gentiment été transmise par mon amie Juliette V. merci encore.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés