Pancakes

 

pour 4/5 personnes

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 35 cl de lait d'amande (ou au choix)
  • 150g de farine de blé
  • 150g de farine de seigle
  • 100g de sucre de canne
  • 2 sachet de levure chimique
  • 50g de beurre végétal
  • + du beurre pour la poêle ou de l'huile de coco

  1. Faire fondre le beurre dans le lait à feu très doux
  2. Mélanger farine + sucre + levure
  3. Ajouter petit à petit le mélange lait/beurre
  4. Ajouter les oeufs
  5. Il ne faut pas battre grandement les ingrédients, il faut simplement que la pâte soit bien lisse
  6. Préchauffer une poêle sur feu moyen et ajouter une noix de matière grasse
  7. Déposer une quantité de pâte sur la poêle et retourner le pancake lorsque des bulles apparaissent. Laisser dorer de l'autre côté quelques minutes et retirer du feu.


A déguster aussitôt pour encore plus de bonheur😋

Comme d'habitude vous pouvez utiliser le lait de votre choix, la farine de votre choix. Ici l'association du lait d'amande à la farine de seigle apporte lors de la cuisson un côté caramélisé, qui peut être s'accentué si vous utilisez de l'huile de coco pour la poêle. On dit ça juste comme ça... 😌

 

 

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés