Houmous de Pois Chiche

  • 100g de pois chiche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de tahini ou de beurre de cacahuète
  • 1 à 2 gousses d'ail selon vos goûts
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron minimum
  • sel, poivre, cumin
  1. Faire tremper 100g de pois chiche dans 1 grand récipient rempli de 3x leurs volumes en eau froide pendant au moins 12h. Changer l'eau des bains 1 à 2x.
  2. Faire cuire les légumineuses dans 1 grande casserole, avec une pincée de sel et 1 gousse d'ail.
  3. Porter à ébullition pendant environ 30 à 45min, jusqu'à ce que les légumineuses s'écrasent facilement sur les parois de la casserole.
  4. Égoutter les légumineuses tout en conservant l'eau de cuisson.
  5. Dans un blender/mixeur déposer: les pois chiches, l'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de tahini ou de beurre de cacahuète, 1 gousse d'ail selon vos goûts, 1 cuillère à soupe de jus de citron, sel/poivre/cumin. Mixer le tout, si besoin ajouter de petites quantités d'eau de cuisson. Pour plus d'onctuosité ajouter de l'huile d'olive, plus d'acidité? Du jus de citron!


Rectifiez les assaisonnements et régalez-vous ! Avec des crudités, du pain, dans des sandwiches ou des salades. C'est un réel régal! 🌶️

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