Houmous de Haricots Blancs

  • 100g de haricots blancs
  • 4/5 tomates séchées ou confites
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 2 branches d'origan (optionnel)
  1. Faire tremper 100g de haricots blancs dans 1 grand récipient rempli de 3x leurs volumes en eau froide pendant au moins 12h. Changer l'eau des bains 1 à 2x.
  2. Faire cuire les légumineuses dans 1 grande casserole d'eau, avec une pincée de sel et 1 gousse d'ail.
  3. Porter à ébullition pendant environ 30 à 45min, jusqu'à ce que les légumineuses s'écrasent facilement sur les parois de la casserole.
  4. Égoutter les légumineuses tout en conservant l'eau de cuisson.
  5. Dans un mixeur/blender, déposer les haricots blancs, ajouter les feuilles d'origan, les tomates séchées ou confites découpées en petits morceaux, l'huile d'olive, sel/poivre, et si vous le souhaitez une pointe de piment. Mixer le tout, si la texture est trop épaisse, ajouter de petites quantités d'eau de cuisson, et pour rendre le mélange plus onctueux, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.

Rectifiez les assaisonnements et régalez-vous !
Avec des crudités, du pain, dans des sandwiches ou des salades. C'est un réel régal! 🌶️

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés