Gâteau au Chocolat Vegan

  • 200g de chocolat
  • 350g de courgette
  • 150g de sucre de canne
  • 20cl de crème de coco ou de lait végétal
  • 100g de farine de riz, de maïs ou de seigle
  • 1 pincée de sel, de cannelle et de muscade (optionnel)

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Eplucher les courgettes et les râper finement, puis les mettre à égoutter le temps de préparer le rester
  3. Faire fondre le chocolat avec le lait végétal
  4. Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu avec les courgettes
  5. Ajouter le sucre, le sel et les épices ainsi que la farine. Bien mélanger afin d'éviter les grumeaux
  6. Huiler un moule à manquer et tapisser de farine, (ce gâteau à tendance à bien accrocher)
  7. Enfourner 25-35min
  8. Laisser refroidir avant de démouler
  9. Ce gâteau est également excellent après avoir passé quelques heures aux frigo

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés