Crumble Poireaux/Saumon

 2-3 personnes

Ingrédients:

  • 2 poireaux
  • 2 pavés de saumon ou de truite
  • 1 oignon jaune
  • 1 poignée de graines de sarrasin et/ou de noisettes
  • 70g de farine (de sarrasin, c'est encore meilleur!)
  • 40g de beurre ramolli
  • Sel, poivre, muscade
  • 1 petit bouquet d'épinards (optionnel)

 Ustensiles:

  • 1 poêle
  • 1 plat à gratin
  • 1 four

 

  1. Retirer le bas des poireaux, et les trancher finement
  2. Mettre les poireaux dans une passoire et bien les rincer à l'eau claire
  3. Emincer l'oignon
  4. Faire chauffer une poêle avec une petite quantité de matière grasse, une fois que la poêle est bien chaude,
  5. Déposer les oignons et baisser le feu tout de suite sur une température moyenne
  6. Quand les oignons vont commencer à devenir légèrement translucides, ajouter les poireaux, sel, poivre et muscade
  7. Laisser cuire sur feu moyen 5min, puis ajouter 5cl d'eau et couvrir
  8. Mélanger toutes les 10min environ, baisser le feu et rajouter de l'eau en petites quantités si besoin
  9. Il faut que les poireaux soient fondants, cela peut prendre un petit moment (trentaine de minutes voire plus)
  10. Réserver les poireaux et faire cuire le saumon avec un petit peu de matière grasse. Le saumon ne va pas cuire longtemps, il faut qu'il reste rosé à cœur
  11. Préchauffer le four à 200°C
  12. Concasser les noisettes si vous en mettez
  13. Préparer la pâte à crumble avec la farine, le beurre, le sarrasin et/ou les noisettes
  14. La pâte doit être sableuse, faire des morceaux mais ne pas coller
  15. Dans un plat déposer le saumon au fond et émietter le avec une fourchette
  16. Recouvrir du mélange de poireaux
  17. Saupoudrer de la pâte à crumble et enfourner environ 30min

Déguster avec une bonne salade fraîche (si on a envie!)

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