Courge Pomme d'Or farcies

Pour 2/3 personnes

Ingrédients:

  • 150/200g de viande hachée
  • 1 grosse échalote
  • 1 petite carotte (environ 50g)
  • 1 tranche de céleri rave (environ 50g)
  • 6 pommes d'or (environ 150g chacune)
  • 1 poignée de raisins secs
  • sel, poivre, cumin
  • Fromage pour gratiner, type brie ou comté.

Préparation:

  1. Faire bouillir une petite quantité d'eau, déposer les raisins secs dans un verre et recouvrir d'eau bouillante. Laisser imbiber.
  2. Laver soigneusement les courges, couper le chapeau et déposer les courges à l'envers dans un cuit vapeur. Cuire environ 15-20min.
  3. Eplucher l'échalote et l'émincer finement, la faire revenir dans une poêle à feu moyen/doux avec un filet d'huile d'olive. Remuer souvent.
  4. Pendant ce temps, laver le céleri et la carotte. Eplucher le céleri, si la carotte est bio nul besoin de l'éplucher.
  5. Râper très très finement le céleri et la carotte. Puis les ajouter dans la poêle, ainsi que le sel, le poivre et le cumin. Continuer de remuer et ajouter de petites quantités d'eau tout au long de la cuisson afin d'attendrir la texture.
  6. Déposer la viande hachée dans la poêle et la mélanger aux légumes.
  7. Allumer le four en mode grill. 
  8. Lorsque les pommes d'or sont cuites, une lame de couteau pénètre dedans sans effort. Les récupérer et à l'aide d'une cuillère, vider l'intérieur en raclant les bords. Jeter les graines et garder la pulpe.
  9. Mélanger la pulpe récupérée aux légumes et à la viande hachée. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  10. Egoutter les raisins secs et les incorporer au mélange de la poêle.
  11. Remplir les courges de la préparation et recouvrir de morceaux de fromages.
  12. Déposer les courges dans un plat et enfourner une petite dizaine de minutes. C'est prêt !!

Accompagnements proposés: riz, pommes de terre rissolées, salade, pourpier ...

La courge pomme d'or n'a pas énormément de goût, c'est pourquoi elle peut-être consommée facilement et apporter de la texture à vos recettes aussi bien salées que sucrées.

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