Clafoutis aux mûres

Pour 4 personnes:

  • 1 barquette de mûres (environ 125g)
  • 1 tasse de lait végétal
  • 100g de farine de seigle
  • 120g de sucre de cannes
  • 3 oeufs 
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Y ajouter la farine et la vanille, continuer de battre, et incorporer le lait petit à petit.
  4. Beurrer un moule et y verser la pâte, disposer les mûres dans le moule et enfourner une vingtaine de minutes.
  5. Piquer avec un couteau le centre du clafoutis, si la lame ressort propre c'est qu'il est cuit, sinon poursuivre la cuisson quelques minutes.

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés