Aubergines à la Parmesane

  • 3 aubergines fermes
  • ≈700g de tomatepelées 
  • 150g de mozzarella
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuillère à soupe de parmesan fraîchement râpé
  • de la chapelure
  • sel, poivre & huile d’olive
  1. Couper la queue des aubergines et les laver, les couper en lamelles d’1cm d’épaisseur environ
  2. Couper l’oignon et l’ail en petits morceaux
  3. Disposer les lamelles sur du papier sulfurisé et les badigeonner d’huile d’olive, enfourner 20 min → 10 min de chaque côté
  4. Pendant ce temps faire revenir dans un petit peu d’huile d’olive l’oignon et l’ail
  5. Y verser le jus de tomate et couper les tomates en morceaux puis le rajouter au mélange, saler et poivrer légèrement. Et couvrir pendant 15 min a feu doux
  6. Couper la mozzarella et émietter le parmesan
  7. Dans le fond du plat étaler un petit peu de sauce tomates et saupoudrer de parmesan
  8. Déposer les tranches d’aubergines
  9. Recouvrir d’une couche de sauce, saupoudrer de parmesan, et déposer des morceaux de mozzarella
  10. Recouvrir d’aubergine et répéter l’opération jusqu’à épuisement
  11. Préchauffer le four à 210°
  12. Finir par une couche de sauce, mozzarella + parmesan
  13. Saupoudrer de la chapelure et enfourner
 
  • Mettre au four 35 min à 210°C

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