Asperges vertes grillées au Parmesan

pour 2 personnes:

  • 250g d'asperges vertes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel, Poivre
  • Parmesan fraîchement rappé (plus ou moins selon les goûts)
  • 3-4 branches de persil plat ciselé

Préparation:

  1. Mettre une casserole d'eau à bouillir. Grande taille mais remplie d'eau à moitié.
  2. Eplucher les asperges, et couper le bas qui peut être un petit peu dur et filandreux. Couper les asperges en 2.
  3. Lorsque l'eau bout, ajouter le bas des asperges et cuire pendant 2min, puis ajouter les têtes et cuire de nouveau pendant 2min. Egoutter.
  4. Faire chauffer une poêle à feu vif, y déposer les asperges et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer. Mélanger souvent afin de dorer uniformément les asperges.
  5. Dans un récipient mélanger 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et 2 de jus de citron.
  6. Lorsque les asperges sont cuites, les dresser dans une assiette et verser l'huile d'olive citronnée. Ajouter le parmesan et le persil.

C'est un plat simple et rapide, qui peut être consommé seul ou en accompagnement de viande ou de poisson. A la place de la poêle, les asperges peuvent aussi être grillées sur la grille lors d'un barbecue ;)

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés